Notre carte

Meh et Meh sao (mère et fille) sont de véritables cuisinières de cette région que l’on appelle l’Issan, fortes d’une expérience culinaire, culturelle et professionnelle, héritées de génération en génération et reconnue par les grandes institutions gastronomiques.

Nous proposons une cuisine fidèle à la façon de faire de l’Issan. En plus de nos origines, nous allons en Asie (en Thaïlande et au Laos) plusieurs fois par an.

Nous souhaitons balayer un grand nombre de clichés sur la cuisine Asiatique et Thaï. Chez nous, vous ne trouverez pas de mobilier en plastique ou de table collante. Pour manger, vous ne trouverez pas de baguettes mais des couverts. C’est notre vision, celle d’une cuisine saine, à base de produits frais, faite à la commande et entièrement maison. La cuisine de Siam et son raffinement rejoignent nos valeurs que sont la tradition, la famille et le voyage. Il y a de nombreuses façons de vivre, de s’imaginer, de voir, de sentir l’Asie et en particulier la Thaïlande et le Laos. Il s’agit bien de vous proposer la vision d’une famille originaire et passionnée, qui chaque année prend le temps de retourner à ses racines. Chaque voyage est l’occasion pour nous d’ajouter à notre salle des repères, des clins d’œil, des petits détails qui nous tiennent à cœur. Nous avons comme modeste ambition de vous faire voyager à travers l’assiette, de vous emmener à Bangkok par la dégustation d’un Pad Thaï, de vous faire parcourir les rues de Chiang Mai à l’aide d’un Nam Tok, d’une Som Tam ou d’un Curry Thai, sans oublier l’emblématique Lotee (Banana Pancake) de la région de Krabi, qui servira de ponctuation sucrée au dépaysement que nous vous proposons.

Nous prenons soin d’utiliser des recettes traditionnelles, authentiques et familiales de Meh.

: Sésame
: Soja
: Arachides
: Poisson
: Œuf
: Mollusque
: Lait
: Gluten
: Fruits à coques
: Crustacés

Peu pimenté Pimenté Très pimenté Férocement pimenté

Nous ne sommes pas en mesure de proposer un menu végétarien, merci de votre compréhension.

MAN TROD PHAK

Bouchées croustillantes aux légumes.
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TOM YAM PHAK

Soupe de légumes et champignons, parfumée à la citronnelle, aigre doux et légèrement pimenté.
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YAM NUEA YANG

Bœuf mi-cuit, émincé et mariné aux herbes thaïes
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YAM KAI TROD

Poulet émincé et mariné aux herbes thaïes
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KAENG KARRI MOO

Porc préparé au wok, fait minute, le plus doux des curry Thaï, mélange d’épices, légumes, coriandre et lait de coco. Accompagné de riz Thaï.
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MOO YANG

Grillade de porc mariné, accompagné de riz Thaï.
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PAD THAÏ KAI

Sauté de nouilles de riz au poulet, légumes, cacahuètes, coriandre, citron vert…
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KAENG PANANG NUEA

Bœuf préparé au wok, curry rouge, lait de coco, légumes, coriandre et notes d’arachides. Accompagné de riz Thaï.
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KAENG BOUALAPHA KAÏ

Poulet préparé au wok, fait minute, au basilique thaï (basilique anisé), légumes et lait de coco. Accompagné de riz Thaï.
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Merci de bien vouloir précommander votre dessert au moment du passage de la commande.

KLUAY TROD

Bouchées croustillantes et purée de banane verte.
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KHANOM MA PRAO

Flan Thaï au lait de coco et glace coco.
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LOTEE

Pancake thaï croustillant, chocolat et glace citron vert, emblématique de Krabi.
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KHANOM PANG BAITEUIL PIAK POON

Brioche au lait de coco et crème de baiteuil
«Le baiteuil est une plante tropicale dont les feuilles sont très utilisées dans la gastronomie Thaïlandaise, surnommée la vanille d’Asie du Sud-Est apportant le sucre naturellement et un parfum très subtil. »
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Si vous vous êtes déjà rendu dans un restaurant thaïlandais, vous aurez sans doute remarqué l’absence de baguettes sur les tables.
A la place, vous trouverez les occidentales cuillères et fourchettes. On utilise la fourchette pour ramener dans la cuillère.
L’usage des baguettes est répandu en Asie du sud-est mais le royaume thaïlandais fait office d’exception.

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